宜良县委常委、常务副县长郭强强调抓好汛期消防救援工作

近日,宜良县委常委、常务副县长郭强专题听取宜良县消防救援大队商松大队长就近期自然灾害事故风险防范工作的专题汇报。听取汇报后,郭强常务副县长就进一步做好当前各项自然灾害事故防范工作提出要求:

一是

要充分认识当前洪涝、山体滑坡及泥石流灾害事故多发、易发的严峻形势,将各项防范减灾工作作为重大政治责任和当前头等大事来抓,本着对人民群众生命财产安全高度负责的态度,切实做好各项准备工作。

二是

要针对近期自然灾害事故频发的特点,强化物资、装备、队伍保障,组织开实战化拉动演练,加强应急值守,配备专业人员,强化业务培训,大力提升应急救援综合能力。

三是

要强化作战安全训练,坚持“一切工作从实战出发”,开展专业化、实战化的针对性救援训练,使消防救援人员熟练掌握紧急避险、逃生、防护、自救互救知识与技能,确保消防人员救援过程的绝对安全。

四是

要结合近期气象实际,加强与地震、气象、交通等部门的信息互通,及时修订应急救援预案,完善应急联动响应机制,掌握最新灾情信息,确保一旦发生灾害险情能快速反应、高效处置。

▌作者:牛文君

▌图片: 牛文君

▌编辑:郑文裕

▌文稿校对:黄哲

▌审核人:商松

关注抖音

发现更多精彩

关注微博

发现更多精彩

关注微信公众号

发现更多精彩


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/zrzh/202206/3032.html