广东一流浪男孩带弟妹医院打地铺照顾病父,网友:懂事到心疼

“明明还是个孩子,却要早早扮成大人。”近日,一段流浪男孩带两弟妹照顾生病父亲的视频引起网友热议。10月10日,广东汕头,网友上传在医院看到的一幕,视频中,一名浑身黝黑、衣衫褴褛的男孩带着弟弟妹妹,为送进急诊的患病父亲缴费。父亲躺在医院走廊的加床上,瘦得皮包骨头,弟弟妹妹在父亲的床边,铺了个铺盖席地而睡,而男孩手里拿着长长的单据前往缴费处,面对迎面走来的保安,男孩不断指着单据,有些不知所措又有些故作坚强,看了让人心疼又心酸。

用弱小的肩膀扛起生活的苦难与重担,男孩的境遇牵动了很多人的心。10月11日,许多爱心网友和好心人纷纷伸出援手,有人送去现金、有人为孩子购买食物衣服、有人把钱交由医护人员用于支付孩子父亲的后续治疗费用,还有更多网友咨询捐款渠道,希望尽自己的绵薄之力,帮帮这个懂事的孩子和可怜的家庭。

人生实苦,但请足够相信,希望这个坚强的小男子汉能从大家的关心和帮助中收获更多的鼓励、勇气和对未来的希望,期待更温暖的后续。


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/zrzh/202110/2062.html