严防次生灾害 百度援助河南最新进展

连日来,河南省因暴雨引发的洪灾牵动着全国人民的心,暴雨过后引发的次生灾害预防是我们共同关注的议题。

在中国医学救援协会专家的建议与指导下,百度健康、百度爱采购已经采买并运送近200万元的消杀物资/义诊物件(电动喷壶、一次性防护服、护目镜、84消毒液等),送达中国医学救援协会应急总医院、国家皮肤与免疫疾病临床医学研究中心,帮助医护人员在洪灾区开展义诊活动,支持郑州、新乡、安阳、鹤壁、周口等地以及河南省交通运输厅开展消杀工作。

百度捐助物资、筹集善款进展:

截止到7月30日,在百度基金会专项救援基金的支持下,百度健康、百度智慧医疗、百度爱采购等部门累计采购并运送物资约752.2万元,包含各类救援物资(如冲锋艇、水泵、防汛沙袋、雨衣等)、食物(饮用水、方便食品)、消杀义诊物资等,已经分阶段送入郑州、新乡、许昌、鹤壁、安阳、周口等受灾地区。

百度采用爱采购的直采形式,并与河南政府相关部门和一线救援机构建立信息通道,能够精确匹配需求,使物资能够迅速落地灾区。

<<左滑查看下一张

同时,借助百度公益平台,约超过9万名百度网友,向多个公益组织驰援河南救灾公益项目捐款,共计超564万元。在这里,感谢每一位百度爱心网友。

截止到7月30日12:00

百度第一阶段、第二阶段捐赠详细一览

来自阜外华中心血管医院、河南省肿瘤医院的接收函

7月21日,百度宣布通过百度公益基金会向河南灾区紧急捐赠9000万元,这些款项将按照以下三个阶段来具体展开工作:

第一阶段,应政府的需求,百度聚焦于灾区现场救灾物资,用于支持救援队伍、雨灾防控以及保障灾民的基本生活需求,目前多批物资已经落地郑州、新乡、安阳、许昌、鹤壁等地灾区。

第二阶段,应中国医学救援协会专家的召集与建议,严防“大灾之后有大疫”,灾后消杀、支持义诊等是本阶段重点工作。百度正在通过采购大量消杀和义诊物资,用于支持医学救援队伍、消杀工作医护人员及志愿者在灾区开展相关工作。

第三阶段,灾后重建与恢复工作。百度将利用 AI 技术解决方案赋能并支持灾后重建,帮助灾区数字城市、健康卫生、智慧交通、智慧工业等各行业升级、复工复产,利用 AI 八大项关键技术帮助河南群众的社会生活快速回到正轨。

百度将持续关注河南汛情灾情,后续物资的采买与捐赠仍在科学有序地快速推进,我们会实时透明公布,接受监督,感谢大家的关注!


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/zrzh/202107/1587.html