济宁高新区:全力推进“希望小屋”项目建设 帮助困境家庭儿童梦想起航

济宁高新区结合“我为群众办实事”主题实践活动,深入开展摸底调研,多渠道募集建设资金,帮助困境家庭儿童改善学习生活环境,并提供后续关爱服务,全力推进“希望小屋”儿童关爱项目,帮助困境家庭儿童健康成长。

近日,由济宁高新区推进建设的9间“希望小屋”在经过前期严格筛选、精准对接、采集信息、签订协议、专业化施工等环节后,现已全部通过审核验收,投入使用。

“把房子收拾得这么漂亮,给孩子一个更好的学习环境,孩子也非常喜欢,希望孩子能努力学习,成为国家的栋梁之才。”济宁高新区接庄街道常营村村民常成说。

在项目执行过程中,济宁高新区全面摸排、逐户走访,结合儿童差异化需求,一户一策,因地制宜制定个性化施工方案。同时认真对照建设标准,严控装修材料及施工质量,加强过程监督,让每一间小屋都成为困境家庭儿童梦想起航的地方,帮助他们实现从“小屋焕新”到“精神焕彩”的成长转变。

济宁高新区党政办公室群团处处长李辰表示,下一步,济宁高新区团委将继续跟进已建成的9间希望小屋的使用情况,并联合专业化的社会组织,配套提供课业辅导、心理疏导等结对帮扶的志愿服务,高标准做好希望小屋的服务工作,确保希望小屋建设取得实实在在的成效。



日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/zmcs/202111/2409.html