锐捷网络重磅发布智慧发电解决方案,助力低碳高效

4月27日,北极星电力网特邀锐捷网络坐客以“数智赋能 让发电更智慧”为主题的线上直播间,共同探讨锐捷智慧发电解决方案如何助力发电企业实现低碳高效。

绿色发电势在必行

双碳目标下,电力行业成为国家推进能源革命的重点。目前中国发电装机容量位居世界第一。从2012-2021年全国电力装机结构来看,火电占总发电装机容量的比重逐步下降,非化石能源发电装机首次超过煤电装机规模。低碳能源替代高碳能源成为趋势。

2012-2021年全国电力装机结构表

在推进数字化转型过程中,发电行业的总部、分公司、集控、电厂/场站侧,需要分别构建不同规模及用途的数字化相关平台,包含基础资源平台、数据存储及处理平台、业务应用开发平台等。但多个平台间的系统和数据不能深度融合,无法构建集约化、数字化,无法保障网络安全。因此,发电行业需要与新兴信息技术进行深度融合,实现企业智能化,从而优化生产、传输、交易和消费环节,助力企业低碳高效。


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/lshb/202205/2956.html