​巾帼须眉又美又飒!均分一般斩获港大能源工程录取

出国留学选择一个适合自己的专业对未来的个人发展至关重要,在以前可能还有很多人觉得,学理科还是男生更占优势?但是如今巾帼不让须眉、女孩子也可以顶起半边天,所以学习理科的女生也是不在少数的。

那么作为女生学习理工类的专业是怎样的一种体验?小仙女们在申请海外大学的理工科专业前,又需要做哪些准备、才能在一众小鲜肉申请人当中脱颖而出?

学生化名:H同学

背景情况:北工大 能源科学与工程专业 均分84

相关活动:三段工程公司实习证明

录取院校:The University of Hong Kong

录取专业:Engineering in Energy Engineering

H同学是一个文文弱弱的小女孩,当学生跟我们的老师说读的是能源科技与工程的时候、着实地让老师们震惊了一把,物以稀为贵、她也笑称班级里面没有几个女生。

在准备申请研究生专业的时候、学生其实有点犹豫是否继续读本专业,觉得自己的专业太偏了,就业比较有局限性。当时老师的思路是、把学生想申请的学校的相关专业的专业课收集整理好,然后发给了她并且把学校历年就业情况也给学生发过去了,学生对比衡量了之后发现还是觉得对本专业更感兴趣,就继续申请了原专业。

大一大二的时候、学生就因为学校推荐有参加过实习,这个对申请起到了很关键的作用,不但积累了学术知识、还有比较长时间的实践经历,也更好地证明了学生在学习、生活、就业三方面能力都很强。

大三开始我们为学生又找了一个世界500强的实习、继续做工程部相关的实习,学生也看到了身边已经工作了大哥哥大姐姐的学业非常好,一下子也有了压力和动力。在雅思备考方面也是突飞猛进,最终学生卡着截止日期递交了达标的雅思,四个月的审理也换来了港大的录取。

惊喜是一波接着一波,之前学生已经被香港城市大学录取了,这些都是对学生努力的最好回报。当拿到录取的那一刻、学生还不太敢相信呢,好几天才缓过神儿来,真的是世界大学排名22的港大,梦想照进现实,只要付出一切皆有可能。

学生本科专业属于北工大比较强势的学科,在当初申请时就觉得比较有把握,但是无奈学生雅思一直没有达标。所以比预计申请晚了半年,不过还好最后结果很理想。

今年香港留学的申请非常内卷,审理周期已经接近四个月之久,建议未来准备申请香港留学的同学们一定要尽早递交、这样才能尽快拿到满意的录取结果。

The University of Hong Kong

香港大学简介

The University of Hong Kong香港大学,简称港大HKU,是香港一所国际化公立研究型大学,有亚洲“常春藤”之称。其奠基于1910年3月,是香港历史最悠久的高等教育机构。自创校以来始终采用英语教学,其学术研究多可与欧美无缝对接。

Master of Science inEngineering in Energy Engineering

英语要求:雅思6.0(各项不低于5.5);托福80

学制学费:一年,144000港币左右。

培养目标✦

由于经济和社会发展,工业化日益增加,世界上过去几十年的能源消耗大幅增加,预计将持续增长,特别是在大多数发展中国家。大多数能源来自化石燃料,其产生大量的空气污染物和温室气体威胁着地球。此外,化石燃料不是无限的,其消耗影响会经济发展。因此,探索能够减少我们对能源的使用以及获得可持续能源和燃料的技术很重要。课程将侧重于各种能源技术,包括能源生产,能源转换,节能,能源效率和能源使用。

课程设置✦

• 可持续性与气候变化(基础)

• 可再生能源技术I:基础

• 电能质量和能源效率(基础)

• 先进的电动汽车技术

• 高级铁路工程

• 核能

• 节能与管理

• 可再生能源技术II:高级

• 能源和碳审计

• 绿色项目管理

• 绿色设施管理

• 节能照明

• 建筑物的能源表现

• 热力学和电厂技术应用

师资情况:全体教职员人数达到12561位,师生比达到1:2.44,香港大学的老师中有127位被Clarivate Analytics评为世界前1%的科学家,港大以小班教学为主,人数不多,课堂内容详实,且十分注重师生间的互动;

就业统计:近15年来,香港大学毕业生有接近100%就业率;2019年本科毕业生就业岗位类别中,工商界占比53.9%,公共机关、社会服务和个人机构占比20.6%,教育局占比11.9%,公务员占比13.6%。

文章来源于WinCan留学移民



日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/lshb/202205/2949.html