专家解读广汇能源2021年财报:实施绿色转型,更能适应能源产业发展新变化

封面新闻记者 孟梅 易弋力

广汇能源4月14日发布了2021年年度报告。报告显示,广汇能源2021年实现营业收入248.65亿元,同比增长64.30%;归属于上市公司股东的净利润50.03亿元,同比增长274.40%。未来一到三年,广汇能源的主营业务以及公司的转型,对它的整个业绩是否有一个长期的支撑?注册国际投资分析师魏号原对此进行了分析。

年报显示,2021年,广汇能源的石油、天然气和煤炭价格都创出了历史新高,三者均成为2021年表现最优的资产,各业务板块在2021年都交出了亮眼的成绩单。魏号原表示,广汇能源主要还是受益于全球能源价格持续上涨带来的极度利好。从目前来看,它具有强周期的效应。

2021年,广汇能源明确了以“绿色革命”为主题的第二次战略转型发展目标,将围绕现有产业发展格局,集中优势力量,坚定不移地实施绿色能源发展战略,逐步推进公司驶入更高质量发展的绿色通道。2022年1月25日,广汇能源披露了《广汇能源股份有限公司氢能产业链发展战略规划纲要(2022-2030年)》。根据规划,在2022-2030年间,公司将建成46座具备日加1500kg能力的加氢站,配套180台1000m3的储氢罐,完成氢能重卡替代1565辆。魏号原认为,在当前碳达峰、碳中和的大背景下,广汇能源进行战略性转型,更能适应能源产业发展的新形势和新变化


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/lshb/202204/2726.html