40%的鱼类被迫灭绝,它们或无法繁殖,人类是幕后黑手

虽然如今人类对于海洋的探索,尚不足10%,不过,海洋却为人类提供了丰富的资源,特别是水产资源,它大大的丰富了人类的餐桌,同时,海洋生物也是地球生态系统中最重要的环节之一,如果它们出现了危机,那么极可能会犹如“多米诺骨牌”一般,引发一连串的反应,这不,在最新的研究之中,科学家们就发现,危机已经出现了。

40%鱼类本世纪末或迎来灭绝危机

根据《参考消息》7月3日的报道,日前来自于国外的科学家,在经过研究后发现,如今因为温室效应的影响,地球上的水温正在不断上升,如果没有办法控制住持续上升的趋势,那么截止到本世纪末,全球的水温将会达到临界点,对于鱼类来说,它们或许会因为水温太高而再也没有办法自主繁殖。

根据数据显示,至少40%的鱼类,在本世纪末或迎来灭绝危机,当然,这还是一个比较乐观的数据,通过模拟分析,科学家发现,事实上这个数据极有可能达到60%,而且如今一些鱼类的灭绝危机已经出现了,比方说我们熟悉的鳕鱼、鲑鱼等等。

在去年,就曾经因为阿拉斯加海域的一次升温,导致迁徙的鲑鱼大量死亡,同时,刚刚产卵的鳕鱼也几乎全军覆没。此外,鲣鱼、大马哈鱼等我们餐桌上常见的鱼类,如今也开始受到水温升高的影响。

 
 

日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/lshb/202110/2014.html