青藏高原突现37个鸟巢,当地居民欢呼雀跃,多国表示钦佩

说起电,这是当下世界最不可少的能源,随着我们进入工业时代,到了现代,电这种能源更是犹如空气般的存在,一旦失去,我们的经济和发展必定大受损失。因此我们的科学家一直都在尝试不断的调整产生电的方法,例如过去我们的主要办法都是火力供电、核能发电,而如今我们逐步改为风力发电,水力发电的新型环保方式。

但是风能发电难以掌控,而水力发电也受限于地势问题,所以要大规模的使用,会有成本和资源的问题,因此,我们想出了太阳能发电的方式,而在这其中主要是两种方法,第一种是光热发电,即让太阳照射后的热量转化为电量,想想就知道,这会受到季节性的问题,一到冬天,光热发电就起不到作用。

而另一种办法则是光伏发电,极用太阳光的光能直接转化为电量,即使是冬季的微弱阳光,也能被转化为电能。两者相比,结论一下子就得出来了。但在太阳能领域,我国还属于后来者,而我们一开始接触的也就是刚刚说的光热发电,因此很快就失败了,但是失败并不阻挡我们科学家的决心,通过反复的琢磨,我们又走上了光伏发电的道路。


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/lshb/202110/2003.html