把爱护环境、爱护地球正能量传导到每个群众身边

把爱护环境、爱护地球正能量传导到每个群众身边

志愿服务活动。

红网时刻长沙4月25日讯(通讯员 赵琴)为了发扬关爱他人、关爱社会、关爱自然的文明意识,为我们赖以生存的地球奉献一份自己的力量,4月23日,长沙市岳麓区应急管理局联合辖区云集村开展“爱护地球 美化环境”志愿服务活动。共计20余名雷锋志愿者,在云集村会馆组、上官冲组周边路段、人行道、公共区域,进行清理集镇、路边垃圾和堆物、除杂草、修剪树木等卫生清洁,推进社区文明创建工作。

上午9点,志愿者们到达目的地,身着志愿者服装、带着工具,分成三个小组开展清理活动。一组志愿者带着扫帚、簸箕对绿化带内垃圾、枯枝烂叶进行清理;另一组志愿者拿着铲子、小桶、抹布、喷壶对巷内的小广告进行清除;最后一组拿着镰刀对路边的杂草、杂木进行修整。志愿者们不怕脏、不怕累,挥动扫帚、清理垃圾,踊跃参与到保护生态环境、爱绿护绿的行动中,为城市增添绿色、经过大家2个多小时的共同的努力,把所有垃圾清洁干净,使整个街道卫生焕颜一新。

通过此次志愿服务活动的开展,不仅美化了社区卫生环境,还传达了低碳生活理念,同时也增强了广大居民劳动模范意识,以实际行动把正能量传播到社区居民的身边,营造了良好的文明城市创建氛围。


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/lshb/202104/1316.html