404

金马城公益丨山区娃娃的玩具梦


  1. tips.点击上方【我要捐赠】可以帮助他人,快乐自己,温暖社会,金马城公益让公益变得更简单。

拥有一个心爱的玩具,对城里孩子来说,并不是一件奢侈的事情,但对山区孩子来讲,这可能是他们的一个梦想。

小鸿的期盼

7岁的小鸿今年上一年级,父母为了生计常年在外打工,他和爷爷奶奶一起生活。每天放学回到家,爷爷奶奶还在地里做农活,于是,家里的“阿黄”成了小鸿唯一的玩伴。今年爸爸答应他,过年回家的时候,会准备一个他最想要的玩具,这个承诺让小鸿无比期盼着春节来临。

 

其实我也想有一个玩具车

小翔同桌带了一个玩具车到学校,可是他们之前从没玩过这种类型的玩具,拿到手中时,两人也不知道怎么玩,摸索了好久,才慢慢找到它的玩法。小翔没有自己的玩具,心里也希望能拥有一个属于自己的玩具,可他很懂事,他知道买一个玩具会花费家里很多钱,所以除了买必要的学习用品外,小翔从不会跟家里提买玩具的要求。

 

对绝大数孩子而言,玩具在带给他们欢乐的同时,也在陪伴他们成长,尤其是对一些父母常年在外打工的留守儿童来说,玩具无疑是他们最亲近的伙伴。但对于山区孩子来说,拥有一个玩具却十分困难,一方面是家中经济条件的不允许;另一方面是山区交通不便、物资缺乏,导致许多山区集市上几乎没有售卖儿童玩具的商铺。

 

为了让山区孩子也能拥有一个五彩缤纷的童年和美好回忆,我们发起了“山区娃娃的玩具梦”项目,通过给孩子们送去一份玩具包,让他们获得更多快乐,感受到更多陪伴。

 

项目执行成效

成都市锦江区社会组织发展基金(简称:锦基金)先后为上千家社会组织提供支持与服务,实施400余公益项目并通过提供助学资金、物资帮扶,建立阅览室,支教等教育帮扶方式为凉山、甘孜、阿坝、泸州等地区上万名山区儿童带去帮助,项目组希望帮扶更多的山区孩子,改善他们的学习和生活条件,让他们能够健康成长。

项目执行计划

项目组将联合当地教育部门筛选学校,并进行实地调研对接,本次计划为四川偏远地区的孩子们送去一份玩具包,给他们一个快乐的童年,让他们健康成长。

(1)服务时间:2021年8月—2021年11月

(2)帮扶地区:四川省

(3)受助对象:山区学校困境儿童

筛选标准:

1.山区学校;

2.留守儿童数量较多,占学校总人数的比例较大;

 

项目预算

(1)预算包含了玩具包(内含玩偶,魔方,棋盘,积木),项目执行,人员补贴等费用。

(2)预算明细表

 

 

预算审核说明:

成都市锦江区社会组织发展基金会已根据基金会预算采购标准及采购流程规范对本项目的预算进行审核,确认符合基金会的预算制定规范以及采购规范,如有疑问,可联系:基金会电话028—86673567。邮箱:shzzfzjjh@jjsodf.org。

执行机构

成都市锦江区社会组织发展基金会(简称“锦基金”)是由锦江区委区政府主导,于2011年成立的全国第一家在区县建立的专门为社会组织发展提供支持的具有公开募捐资格的慈善组织,5A级社会组织。成立以来,锦基金以“最具公信力”为标准,秉承“立信守信”的理念,坚守“助推公益事业促进社会和谐”的使命,围绕宗旨和业务范围,充分发挥在整合社会资源过程中的轴心作用,培育扶持社会组织,促进公益事业发展。锦基金先后获得了荣获了首届、第二届“四川慈善奖最具影响力慈善组织”,“工人先锋号”等荣誉。


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/love/202110/2020.html