与多彩志愿服务队结缘 暖心物管用行动传递“红色能量”

3月28日,中电建五兴物业美立方项目联合成都市成华区东华社区对小区残疾业主进行了慰问,以此推动搭建“党建引领、多方联动、爱心助残”的新型社区服务体系。在电建物业大力发展“红色物业”的契机下,中电建五兴物业紧跟步伐,将擦亮“红色能量”党建子品牌作为目标,切实将党建的“温度”转化为服务群众的“热度”。

组建多彩志愿队

红色能量“红起来”

今年1月初,在中电建五兴物业党总支、美立方小区所在社区党委牵头下,在小区启动了“多彩志愿队”人员招募工作。“多彩志愿队”成立的初衷是把关注并热衷于小区治理的业主聚集在一起,针对小区业主反映最突出、最迫切的问题,形成合力共同参与小区建设。

如今,美立方多彩志愿队规模已达130余人,其中党员人数过半,达到了72人,大量的退休业主党员参与到小区志愿队伍中来,为小区志愿活动注入了红色能量。“谢谢大家的支持和认可,作为志愿队长,我将负起应尽的职责,和大家一起为小区的治理出谋划策。”美立方多彩志愿队队长邵彩虹表示。

促进小区建设

红色能量“动起来”

美立方多彩志愿队以红色先锋力量为抓手,通过每个月1-2次的志愿活动,与业主们密切互动,了解业主们的服务需要。虽然志愿者队伍是非正式的业主组织,但在队长邵彩虹带领下,大家自发地形成了志愿队管理办法和管理规约,实施过程中相互监督,志愿队还针对小区业主面临的痛点、难点问题做好了分工,按照“专项问题专办,急迫问题先办,特殊问题特办”三步走策略,多次为业主们解决了邻里纠纷、居家生活的难题,良好的口碑在业主中逐渐传开。

关爱困难业主

红色能量“暖起来”

2月底,多彩志愿队和红色管家入户拜访时,了解到小区3栋一业主腿有残疾,无法正常工作,自家爱人没有上班,小孩又要读书,同时老家还有8旬老人需要赡养,业主承受着巨大的经济压力。得知业主的情况后,项目经理张威第一时间让红色管家联系了业主,并同多彩志愿队党员带着食用油、大米、牛奶等慰问品入户慰问。交谈过程中,张威亲切询问了业主的日常生活需求,志愿队党员表示会配合物业做好服务工作,齐心协力为业主解决生活困难。

中电建五兴物业与项目所在属地社区夯实联建共建基础,以“暖心”服务点亮“民心”需要,以红色能量为物业服务赋能,架起与业主的沟通桥梁,为业主谋温馨、谋幸福。


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/jiaodian/202204/2595.html