国网自贡供电公司:重阳节看望抗美援朝老兵 聆听红色故事

“老人家,今天是重阳节,我们来陪您过节了,并向您致敬!”10月14日重阳节,国家电网四川电力(自贡)连心桥共产党员服务队队员、“小桔灯”青年志愿者,以及两名新入职大学生,来到自贡市自流井区一名抗美援朝老兵王榆青老人的家中,聆听战斗故事,感悟革命传统。

87岁的王榆青老人1950年入伍,1953年入朝,是抗美援朝六十五军独立防化连的志愿军战士,曾在抗美援朝战争中荣立三等功。共产党员服务队与老英雄结缘于今年4月共产党员服务队的一次社区帮护志愿活动,从那时起,服务队的志愿服务名册上,便又多了一名老英雄的名字。

当天,电力志愿者们在老人家中,与老人亲切交谈,关心老人身体健康和生活情况,并送上与老人家合影的相册,一起观看了红色影片。看望现场,王榆青老人与电力志愿者们促膝交谈,追忆峥嵘岁月,志愿者们观影学史,聆听老人讲述战斗中的亲身经历、感人事迹。随后,志愿者们与老人一起包起了象征团圆的饺子。

“抗美援朝无数英烈的牺牲,换来了当下安宁的幸福生活。不忘初心、牢记使命,我们在持续开展关爱抗美援朝老兵志愿活动的同时,更要当好千家万户的‘守灯人',用实际行动传承志愿军精神。”共产党员服务队副队长邓义沛说道。

 
 

日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/jiaodian/202110/2072.html