长沙青山祠社区举办“情满青山 爱暖夕阳”重阳节活动

10月13日,长沙天心区坡子街街道青山祠社区,志愿者给老人分发制作的手工“廉”糕——重阳糕。

红网时刻10月13日讯(记者 陈杰 通讯员 施美丽)在重阳节到来之际,10月13日上午,长沙天心区坡子街街道青山祠社区联合华人青山祠社区康养中心,组织志愿者、退休人员、空巢老人、老党员开展以“情满青山,爱暖夕阳”为主题的重阳节活动。

活动现场,爱心企业志愿者拙艺面点店的面点大师、入党积极分子张雄华现场教老年朋友们制作手工“廉”糕——重阳糕;养天和的老中医志愿者为老年朋友提供了量血压、测血糖、解答用药知识;爱心理发店志愿者为半失能老人剪头发、剪指甲等爱心服务;社区志愿者现场手把手的教退休老人使用智能手机下载常用App、养老金资格认证、观看相关新闻政策宣传等资讯信息通知、预防电信网络诈骗等内容,充分利用现代化通讯方式提升工作效率,提升服务质量,引导退休人员享受现代化科技带来的乐趣。

10月13日,长沙天心区坡子街街道青山祠社区,老年艺术团给康养中心的老人表演节目。

本次活动最有人气的是由辖区退休人员自发组建老年艺术团成员自编、自导、自演的红歌联唱、诗歌朗诵、食品安全知识串串烧、廉政家风家训小故事等,将活动推向高潮,使得整个活动场面更加喜庆祥和。

青山祠社区党委书记黄建兰表示,此次活动的开展,旨在让退休人员退休不退热,发挥余热服务社会、丰富老年生活,同时宣传尊老爱老、家风家训。活动后还将开展以“网格帮扶困难户,爱心天心暖人心”为主题的学雷锋志愿服务活动,给辖区的退休老党员、高龄老人、残疾老人、空巢老人送去物质以及关爱和关心。


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/jiaodian/202110/2065.html