申城一对爱心母女捐款捐书帮助困难学生

9月17日,家住浦东新区的申清女士从网络上了解到“凡人善举”后,乘坐地铁来到上海市慈善基金会爱心窗口,以女儿沈嘉怡(13岁,上海建平中学西校学生)的名义捐款1500元,用于结对助学。

申女士说:“在家里已经和女儿商量好了,要结对助学帮助一位困难学生。因为要上学,女儿无法亲自来现场捐款,所以我代女儿来完成这一善举。”申女士选择了一名一年级的小学生作为助学对象,希望她能好好的读书,健康成长,和同学们友好相处,取得更加优异的成绩。申女士表示,女儿沈嘉怡每年会用自己省下的零花钱,用来资助学生。

经了解,申女士在一家保险公司任职,每年都会参加公司组织的捐书公益活动,给川沙子弟学校的孩子们送去少儿读物。申女士的慈善行为大大影响了女儿沈嘉怡。申女士对工作人员说,女儿非常愿意为这些孩子们送去温暖,并在自己力所能及的范围内努力帮助他们。

 

日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/jiaodian/202109/1899.html