关注黄手环 关爱阿尔茨海默病老人

近日,赣州市红十字救援队派出专职队员前往赣江街道孝义巷社区开展“黄手环进社区”活动。截止目前,已发放微信黄手环184个、防走失定位贴31个。

据悉,市红十字救援队自成立以来,时常接到需要寻找家中患有阿尔茨海默病的老人,而寻找此类患者常常需要花费大量时间、人力和物力。救援队队长杨晋在得知中国人口福利基金会设计了该款手环后,立即与基金会对接,2020年派专人进行学习,2021年开始在赣江街道进行试点,并计划与厂家对接研发出定位手环,将被动式扫码寻找变主动式跟踪定位。

黄手环

2012年针对阿尔茨海默病(老年痴呆症),中国人口福利基金会为有走失危险的老人设计了黄手环。当遇到佩戴黄手环和防走失定位贴的老人时,可以伸出援手,扫一扫他们身上的二维码,帮助照亮他们回家的路,让老人的晚年多一份幸福和保障。


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/jiaodian/202108/1674.html