吉林省第110例造血干细胞捐献成功

7月14日,在吉林大学第一医院造血干细胞采集室内,吉林省第110例,全国第11625例造血干细胞捐献者周长利成功捐献了造血干细胞。吉林省红十字会相关负责人赶赴采集室看望慰问,并向他颁发荣誉证书。

周长利早在2013年就加入了中华骨髓库,他说:“我相信国家的医学技术,也相信红十字会的人道精神,不会损害一个健康人来挽救患者,所以我就加入了中华骨髓库。这些年,我一直在默默等待着属于我的髓缘,但始终没有匹配到,我心里特别着急,怕我超过捐献法定年龄。”当得知自己和一位白血病患者配型成功时,他没有任何犹豫,从采高分血样、体检到入院采集,他都全力配合。他家到医院每次往返都需要近5小时路程,但他却从未有过任何怨言,也从未提出过任何要求。

周长利经营的养鸡厂目前由夫妻二人打理,特别忙碌。从入院到采集的这一星期里,厂里所有的工作都落到了他爱人身上。当红十字会的工作人员提出要去帮忙打理养鸡厂时,他却果断拒绝:“我知道红十字会工作人员少,平时特别忙,他们还有更重要的事要做。”

周长利爱人对他的这份善举十分支持,她说:“捐献造血干细胞救人是我家老周一直以来的夙愿,做为妻子,我理解他,也会全力以赴支持他,没有啥比救人更重要。厂里的活儿实在忙不开,邻居们也会来帮忙。他们都知道我家老周去救人,大伙都说,让他安心救人,啥也不用惦记。”


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/jiaodian/202107/1486.html