綦江区心连心社工开展“E时代居民赋能计划公益”活动

綦江区心连心社工开展“E时代居民赋能计划公益”活动

为了更好地帮助老年人适应现代化时代发展节奏,近日,綦江区民政局、重庆市慈善总会联合山城社工、心连心社工、盈科律师事务所、綦江康济中西医结合医院、重庆綦江惠视眼科医院、重庆綦江爱康康复医院、重庆綦江心新医院、重庆綦江金华中西医结合医院、重庆綦江大同医院、綦江仁善社区卫生服务中心等多个组织和单位,成立“E时代居民赋能计划公益”宣讲团,重点普及《民法典》、《未成年人保护法》、互联网+、智能手机运用、健康养生知识、应急救护、心肺复苏、健康防护等多个与老年人日常生活息息相关的生活常识。此次活动宣讲了60余次,涵盖了20个社区,听众达8000人次。

宣讲过程中,老人们积极举手发言,向老师们提出日常所惑,老师一一热心解答,整个课堂充满了欢乐的学习氛围,老人脸上洋溢着幸福的笑容。通过此次宣讲活动,老人们获得了新的知识,增加了新赋能,传播了社会正能量,生活质量也得到了显著提高。


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/jiaodian/202011/833.html