在特殊的年份,彰显公益的力量!阿里巴巴天天正能量摘得“长三角年度公益项目”

昨天,

我们收获了一份沉甸甸的惊喜。

如图:

2020年11月15日,

2020长三角公益盛典

暨第四届上海青年公益音乐会举行,

现场发布了首届长三角年度公益人物、

年度公益项目推选活动评选结果。

阿里巴巴“天天正能量”,

从众多参评项目中脱颖而出,

获得“长三角年度公益项目”殊荣。

天天正能量

为世界种下善的种子

为了进一步弘扬现代公益精神,繁荣长三角公益事业,在共青团上海市委员会、上海市报业协会、江苏省报业协会、浙江省报业协会、安徽省报业协会的指导下,青年报、南京晨报、青年时报、合肥晚报等长三角地区媒体,于2020年9月共同发起2020长三角公益盛典暨首届长三角年度公益人物、年度公益项目推选活动,挖掘长三角公益范本,讲好长三角公益故事,弘扬长三角公益精神。

“天天正能量”是阿里巴巴集团联合全国100多家主流媒体共同打造大型公益开放平台,以“传播正能量、弘扬真善美”为宗旨,面向全社会寻找、奖励凡人善举。凭借良好的社会影响力、美誉度和强大的公益创新力,以及在疫情期间突出的公益活动组织动员,此次在长三角公益项目评选中脱颖而出。

GIF

2020年这个特殊的年份,天天正能量格外彰显了公益的力量,陆续启动了“战疫英雄榜”、“守望家园,疫路有我”、“共圆英雄梦”、“你戴口罩的样子真美”等向战疫英雄致敬的活动,得到了社会的积极响应和参与。

钟南山、李兰娟、张文宏等抗疫大咖,周杰伦、李荣浩、汪涵等明星纷纷参与活动,助力战疫英雄的暖心圆梦。

除抗疫公益活动外,天天正能量还先后发起了2020江河卫士“乐山乐水”、“读经典·致青春”2020诵读活动、“最美家乡人”、“益起过中秋”、“我给妈妈化个妆”等主题公益活动,成功激发各地市民参与公益的热情。

GIF

其中,江河卫士活动组织近百场各种形式的落地环保活动,参与人数5000多人;诵读活动直播100多场,累计观看人次超1000万;益起过中秋活动,为10省10多所学校近3000名留守儿童送去了节日的关爱和祝福。

今年,我们继续奖励凡人善举,平均每天发出3笔以上的正能量奖励。获奖人中有跳河救起一家四口的73岁老人,也“捡到”小男孩路背行找警察的9岁女孩;有冒险开“火车”数公里冲出乡镇的货车司机,也有返乡抗洪的00后大学生……

许多经过天天正能量与媒体联合发掘、奖励的正能量故事,在天天正能量官方微信率先发布后,得到新华社、人民日报等央媒官微跟进报道,成为全国关注的焦点。

七年坚持“唤醒”

感谢你的一路同行

“公益不是看你捐了多少钱,而是你唤醒了多少人的爱心。”这句话,热衷公益事业的马云曾在多个场合讲起。

2013年,在他的倡议下,阿里巴巴集团启动“天天正能量”公益平台,并承诺每年投入1000万至1500万元,用现金奖励凡人善举的模式发掘、传播和弘扬社会正能量。

 

七年多来,天天正能量已投入公益金7000多万元,奖励8000多名正能量人物。每一次奖励,是激励,更是唤醒,“天天正能量”见证着每位获奖者从改变自我到温暖世界的历程。

 

 

七千多万公益金的背后,是一路裂变成长的公益开放平台。在这个开创性地汇聚了全国顶尖媒体和阿里巴巴生态体系众多参与者的平台上,开展了800多次公益创意项目联动,线上线下公益活动参与者近1000万人次。

一次次线上线下联动,记录了感动人心的瞬间,也为时代留下真善美的底片。

荣誉,属于每一个正能量的传播者

获奖,是鼓励,更是责任和动力

回顾2020这不平凡的一年,

天天正能量从战疫英雄榜,

到发起共圆英雄梦活动,

我们一起致敬平凡英雄,

记录全民战疫难忘瞬间;

江河卫士、经典诵读、益起过中秋……

一场场公益活动,

吸引了百万市民线上线下的参与;

同时,奖励凡人善举从未停歇,

平均每天发出3笔以上的正能量奖励。

每一笔奖励都是撒向社会的善的种子,

谢谢你的见证和扩散。

你怎样,世界就怎样。

请继续支持和关注天天正能量,

我们期待与您一起,

让人心更暖,

让善意遍布社会的每个角落!

公益盛典颁奖礼现场


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/jiaodian/202011/819.html