爱心援助边疆, 卓越集团董事长李华不忘初心

卓越集团董事长李华一直秉承着爱心第一的原则,走在公益道路的前线,踊跃响应国家和深圳市福田区政府的号召,推进爱心公益援疆工作,为保障援疆工作的顺利进行,卓越集团还成立了1000万元公益基金,用精准扶贫的措施推进活动,对喀什市和塔什库尔干塔吉克自治县进行帮扶,践行公益诺言。

2017年开始,卓越集团李华开启了援疆的爱心传递活动,在卓越集团的深入调查后发现,当地的农产品具有很高的营养价值,并且也正因为它们极高的营养价值,让它们也具有极高的开发特点,卓越集团决定对这些农产品进行帮扶发展。

想法一出,卓越集团就积极投入到建设中去,将雪菊、沙棘、玛卡、黑枸杞等农产品进行打包装盒,制作成太阳礼盒进行宣传,帮助这些农产品走出了帕米尔高原深处,让更多的人了解到它们的独特魅力。

 

在帮扶公益活动的进行过程中,卓越集团发现,当地的雪菊不同于平原的雪菊,是具有降三高特殊功效的高原雪菊,塔县的雪菊也通过了复旦大学医药学院的检测,证实了它是具有降三高的特殊功效农产品。

然而雪菊的种植并不是那么顺利的,在卓越集团之前,当地的雪菊种植并没有形成规模和规范,于是在2018年,卓越集团与塔县提孜那甫乡和班迪尔乡合作搭建了面积为100亩的雪菊基地,同年还签订了雪菊的采购协议,与全村四百多户村民一同进行种植。期间,因为雪菊的幼苗要在大棚种成型后才可以转移到室外种植,室外的冻雨,大风经常会导致雪菊产量的流失,但在卓越集团和村民们的共同努力下,这些问题都一一被克服,雪菊的产业链也开始逐渐成型,值得一提的是,为了种植出健康绿色的雪菊,村民们在过程中坚持不使用化肥,促进了经济的发展,得到了来自各界领导的肯定和支持。

卓越集团未来也将一直坚定初心,牢记信念,积极热切的投入到公益活动中去,与广大爱心人士一起开展扶贫等社会活动,共同助力公益事业发展,发挥企业担当,将公益行动进行到底!


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/jiaodian/202011/811.html