用钱“砸死”新冠病毒?美国顶尖科学家抱团,力推“曼哈顿计划”

伴随着Covid-19在全球范围内蔓延,确诊已突破300万,这一影响全球的公共卫生危机,已经成为了笼罩在每个国家头上的乌云。称其为"全球大流行",可谓名副其实。

尽管许多国家都拿出了相应的举措,甚至付出很大的代价,来应对此次危机。但目前为止,全球疫情依然没有下降的趋势。

几个月以来,我们不断的期待有国家或组织,能够研发出疫苗或是其他有效手段,拯救世界人民于水火,可消息总很渺茫。但现在,这种可能性出现了。

据《华尔街日报》报道,一个由美国顶级科学家组成的秘密团体宣称,他们认为自己有能力抵抗流行,并打算将其提议告知白宫。

这个由十二名科学家组成的神秘小组,由33岁的汤姆·卡希尔(Tom Cahill)博士领导,他是一名医生出身的风险投资家。

现年33岁的汤姆·卡希尔(Tom Cahill)博士

他们自称是阻止Covid-19的科学家,这其中包括化学生物学家、免疫生物学家、神经生物学家、时间生物学家、肿瘤学家、胃肠病学家、流行病学家和核科学家。他们来自十几个世界知名的研究机构,包括耶鲁大学医学院,麻省理工学院实验室等。

小组内一部分科学家

在这些科学家中,生物学家迈克尔·罗斯巴什是2017年的诺贝尔奖得主,他说:"毫无疑问,我是最不合格的。

目前卡希尔住在波士顿芬威公园附近,一套一居室的出租屋内。按照卡希尔所说,他虽然不是高级官员,但他有足够的高层关系来影响政府对Covid-19的决策。

卡希尔的自信来自哪里?原来他通过投资公司积累了相当多的人脉,其中包括亿万富翁彼得·蒂尔(Peter Thiel)、吉姆·帕洛塔(Jim Palotta)和迈克尔·米尔肯(Michael Milken)等,他们都是这个团队的坚定支持者。

三位亿万富翁

卡希尔坦言有了这样的支持,他可以在危机期间接触到政府高级官员,否则他们可能会被特朗普政府完全忽略。

小组的计划是把科学界最优秀的人才聚集在一起,用金钱提炼出一些"非正统"的想法来遏制Covid-19。

科学家和资助他们的亿万富翁们,将他们的计划称为冠状病毒时代的"曼哈顿计划"。曼哈顿计划想必大家都不陌生,世界上第一颗原子弹就是诞生于曼哈顿计划。敢用这样的名字,信心可谓是相当足。

据悉,小组提出的阻止Covid-19的建议和想法已经产生了深远的影响,包括影响了FDA和美国退伍军人事务部内部的政策。

美国食品药品监督管理局(FDA)和退伍军人事务部,甚至削减了监管规定和繁文缛节,加快审理速度,以推动尽快进入实验阶段,而不必像平时那样长时间等待。

到目前为止,小组已经撰写了一份长达17页的报告,呼吁在患者与病毒作斗争时,进行更多非传统方法的试验。

其中包括,使用成功治疗埃博拉病毒的药物,来治疗冠状病毒患者,但是使用的剂量要比过去大得多。以及正在开发的唾液测试,是一种更为准确快速的病毒检测办法。

据《华尔街日报》和熟悉此事的人士称,美国国家卫生研究院所长弗朗西斯·科林斯本月表示,他同意报告中的大部分建议。该报告已分发给内阁成员和政府冠状病毒工作组负责人副总统迈克·彭斯。

美国副总统迈克·彭斯

该小组已经和彭斯的助手尼克·艾尔斯通过电话,由此向特朗普政府提供建议。最近几天,小组成员继续与行政官员进行讨论,希望他们的机密计划能够付诸行动。

值得一提的是,卡希尔表示,参与该小组的任何人都不会从经济上获利。他直言小组目的是"用冷静的头脑来造福世界"。

"我们可能会失败,"哈佛大学化学家,小组成员斯图尔特·施雷伯说,"但是如果成功了,就可能改变世界。"


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/jiaodian/202004/211.html